Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

РКК «Энергия»: электроиспытания «Союза МС-10» начались на Байконуре

08.06.2018

Специалисты РКК «Энергия» приступили к электроиспытаниям транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-10», который 5 июня был доставлен в монтажно-испытательный корпус (МИК) площадки 254 космодрома Байконур.

Накануне совместный расчет специалистов предприятий ГК «РОСКОСМОС» провел осмотр и приёмку корабля, прибывшего из Королёва по железной дороге.

ТПК «Союз МС-10» изготовлен в РКК «Энергия».

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Прогресс М» и «Союз ТМА». Благодаря применению новых наземных и бортовых радиотехнических систем стало возможным использование современных протоколов передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы системы управления корабля. Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей «Союз МС» и «Прогресс МС», будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения, который разрабатывает РКК «Энергия».

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.

ГК «РОСКОСМОС» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.